Обучение языку для иммигрантов в Канаде


Обучение Английскому (Французскому языку) для иммигрантов в Канаде.
В Канаде 2 официальных языка:Английский и Французский. Практически каждый Канадец говорит на одном из них и около миилиона Канадцев говорят на обоих языках. Существуют Англо-язычные и Франкоязычные сообщества вкаждой Провинции и Территории Канады. Английский- язык большинства населения Канады , Проивинция Квебек- полностью Франкоязычная, Провинция Нью-Брунсуик - официально двуязычная , в Онтарио и Манитобе говорят и на английском и на французском.
В любом случае, знание английского (французского)языка является основным требованием к адаптации иммигрантов в Канаде. Более того, чтобы получить Гражданство Канады необходимо продемонстрировать хорошие коммуникативно-языковые навыки. Знание языка -ключ к успешной адаптации в стране. Если вы знаете и английский и французский - у вас резко возрастают шансы устроиться на хорошую работу, помочь своим детям в школе и устроиться в стране.
У новоприбывших иммигрантов имеется возможность посещать языковые курсы для взрослых (ESL/ FSL).Канадская система обучения английскому (французскому) языку как иностранному для взрослых считается одной из лучших в мире, так как в течение своей истории Канада принимала большое число эмигрантов, нуждавшихся в быстром и качественном овладении английским языком, и накопила огромный опыт в преподавании английского как иностранного. Обучение в Канаде стоит дешевле, чем в ряде других англоговорящих стран.



Language Instruction for Newcomers to Canada (LINC)- курсы английского для иммигрантов.
В первые месяцы после переезда в Канаду рекомендуется обратиться в ближайший языковой центр для иммигрантов (LINC), аналогичные курсы французского называются CLIC( Cours de langue pour les immigrants au Canada) в Квебеке. Правительство Канады заключило соглашение с провинциями на региональном и муниципальном уровне о предоставлении бесплатной программы обучения английскому(французскому) языку новоприбывших иммигрантов. Согласно этой программе , в языком центре проверяют Ваш уровень английского(французского) и предлагают индивидуальный курс английского , в соответствии с Вашими возможностями (полный или факультативный) . Большинство LINC-центров предлагает на выбор дополнительные языковые курсы с учетом вашей специальности , а также специальную бесплатную программу " baby-sitter" для ваших детей пока вы будете на занятиях.
Получить бесплатные курсы английского имеет право каждый взрослый новоприбывший иммигрант!
Для детей предоставляются дополнительные языковые курсы в школе.
Найти адрес и телефон ближайшего языкового центра LINC можно в телефонном справочнике Канады.
Так же в канаде существует огромное количество частных языковых школ , курсов при университетах и колледжах .
Стандартные программы, предлагаемые языковыми школами:
1)Общий английский (стандартный или интенсивный) предусматривает до 40 академических часов в неделю.
В рамках этого базового курса слушатели тренируют и совершенствуют все языковые навыки: учатся бегло говорить по-английски и воспринимать речь на слух, занимаются чтением и письмом.
2)Детские каникулярные программы, в которых обучение сочетается с насыщенной спортивной программой, экскурсиями и развлекательными мероприятиями.
3)Специализированные курсы: английский для академических целей, деловой английский .
4) Экзаменационные курсы по подготовке к международным экзаменам (IELTS или TOEFL)
Подготовка к экзамену IELTS Канада




Почти при каждом университете и общественном колледже действует своя программа ESL. Если в дальнейшем Вы собираетесь поступать в университет в Канаде, целесообразно записаться на курсы при этом университете. Прием в частные школы открыт в любое время года и на программу любого уровня.
Сайты по этой теме:
1)Ассоциация университетов и колледжей Канады:
Представляет 92 канадский общественный и частный некоммерческий университет и колледж университетского типа. (на английском и французском языках)
2)Ассоциация канадских общественных колледжей:
Представляет колледжи и институты в правительстве, бизнесе и промышленности, как в Канаде, так и по всему миру. (на английском и французском языках)
3) Канадский информационный центр оценки иностранных дипломов:
Предлагает единственный официальный канадский on-line список университетов, колледжей и школ, признанных и аккредитованных канадскими провинциями и территориями. Сайт включает информацию об оценке иностранных дипломов и сертификатов и подтверждении квалификации. Канадский информационный центр оценки иностранных дипломов является подразделением Совета Министров Образования Канады. (на английском и французском языках)
4) Канадский языковый совет и Канадская ассоциация частных языковых школ:
предлагает информацию по программам и школам, специализирующимся в обучении английскому и французскому языкам. (на английском и французском языках)

Материал любезно взят с сайта партнеров www.canadaru.ca

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить комментарий